トースターで揚げ出しナス レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス 2本
- 油 大2
- めんつゆ4倍希釈 50cc
- 水 200cc
- チューブ生姜 適宜
- 枝豆など彩りの良いもの 適宜
作り方
-
1
ナスを乱切りにし、水にさらしておく。
めんつゆと水をあわせておく。 -
2
ナスの水気を拭き取り油をまぶす。
レンジのトースター機能でナスが柔らかくなるまで加熱する。 -
3
1のめんつゆをレンジで温めて、ナスを投入する。
生姜をのせ、枝豆をちらしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません