アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ☆なすとズッキーニの鶏もも甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりん♪1701
なすとズッキーニは鶏もも肉との相性バツグン!甘辛の味付けが癖になります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
1本
ズッキーニ
1本
鶏もも肉
250グラム
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆ゴマ油
小さじ1
にんにくチューブ
2センチ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。フライパンに油を敷き、にんにくチューブを入れる。香りが立ったら鶏肉を炒める。
  2. 2
    お肉に火が通るまでの間に、なすとズッキーニを1センチくらいの輪切りにする。お肉の表面に軽く焦げ目がついたら切った野菜を入れる
  3. 3
    5分ほど炒めると野菜が柔らかくしんなりしてくるので、合わせておいた☆の調味料を入れる。
  4. 4
    塩コショウで味をととのえれば出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜にしっかり火が通るまで炒めると、とろとろになって美味しいです!

きっかけ

夏野菜を美味しく食べたいと思い、家族が好きな甘辛の味付けで作ってみました。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする