豆腐で抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meruru3939
豆腐を使ってヘルシーなパウンドケーキ♡
パウンド型のサイズはL型を使いました!
少し低めのパウンドケーキです笑

材料(2人分)

HKM(ホットケーキミックス)
120g
豆腐
150g
1個
グラニュー糖
大さじ2
抹茶パウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵、グラニュー糖、豆腐をハンドミキサーでダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    抹茶パウダーとHMKをふるいしながらダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで40分焼く。
    (オーブンによって違うと思うので様子見ながら時間調節して下さい。)

おいしくなるコツ

*HMKは冷蔵庫で冷やしておくと、ふるいにかける必要ないので楽です。 *真ん中が割れてくればOKです。 *甘納豆や黒豆やあずきを入れてもいいかもしれません。

きっかけ

豆腐を使ってヘルシーなケーキを食べたくて (´ω`●)ゞ

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理簡単お菓子その他の和菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

meruru3939 家庭料理レシピを簡単に! 身体に優しい料理を日々研究してます。 自分用にメモ帳として・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする