アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりとまぐろゴロゴロ・和風サラダ♪紫玉葱&レタス入 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
大きめにカットし、味を染み込ませたぶりとまぐろがゴロゴロ入ったサラダです♪紫玉葱を使って、色どり豊かに、暑い日も食欲そそる和風味でどうぞ♪

材料(3人分)

ぶり(刺身用)
15cm
まぐろ(刺身用)
15cm
レタス
2枚
紫玉葱
小1個
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
浅漬けの素(紫玉葱用。酢で代用可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶり、まぐろを大きめにカットする。醤油、酢、砂糖、みりん、オリーブオイルをボールに入れて混ぜ、ぶり、まぐろを漬けて、冷蔵庫で30分ほどおく。
  2. 2
    紫玉葱は薄くカットし、浅漬けの素大さじ1をかけ混ぜ、置いておく。
  3. 3
    レタスは細切りにカットしておく。
    2は酢を切っておく。1のボールにレタスと紫玉葱を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ぶりとまぐろは思い切って大きめにカットすると満足感があります♪

きっかけ

冷凍していたお刺身用のぶりとまぐろが残っていたので、サラダを作りました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ和風ドレッシングレタス玉ねぎマグロ

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする