我が家の、栄養満点!具沢山ジンギスカン♪ レシピ・作り方

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ゆきのえ
肉より野菜が多い感じで、お腹いっぱいになります(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

味付きジンギスカン
600〜700まg
もやし
2袋
キャベツ
1/4玉
アスパラ
6本

作り方

  1. 1
    もやしは1000wで2分、キャベツは千切りにして1000wで2分、アスパラは三等分に切り1000wで30秒、それぞれ耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する。
  2. 2
    温めたフライパンに味付きジンギスカンを汁ごと入れて、ある程度焼けたら1もいれる。肉に火が通り、野菜にも汁が染みてしんなりしたら完成♪

おいしくなるコツ

ジンギスカンは汁ごと入れると、野菜に味が染みて、とても美味しいです(o^^o)

きっかけ

野菜がたくさんあったので、ボリュームをつけたくて、たくさん入れました(o^^o)

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンもやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 19:43
野菜たくさんで美味しくいただきました(^人^)!
わかみう
わかみう様、つくレポありがとうございます(^^)旬のアスパラが美味しそう(o^^o)参考にして下さり嬉しいです!ありがとうございました(*^_^*)

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