小松菜とパプリカと舞茸のさっぱりおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
簡単さっぱり味のおかずです。こってり料理に合わせてどうぞ。

材料(2人分)

小松菜
3束
パプリカ
2分の1個
舞茸
2分の1パック
青じそドレッシング
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜、パプリカ、舞茸を食べやすい大きさにカットして、耐熱皿に入れ、レンジで温める。(葉野菜300gの設定)
  2. 2
    青じそドレッシングをかけて、手早く混ぜたら、熱を冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングをめんつゆに変えたり、ごま油を加えても美味しいと思います♪

きっかけ

こってりの照り焼きに合わせてさっぱりしたおかずを作りたかったので、余っていた野菜とドレッシングで作りました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
パプリカまいたけ小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする