油揚げの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
簡単、節約、ヘルシーおつまみ☆彡

材料(3人分)

油揚げ
3枚
鶏ひき肉
100g
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで油揚げを包み油を抜く。半分に切ってから中を広げる。
  2. 2
    ひき肉と味噌をよく混ぜ、油揚げに詰める。
  3. 3
    上を楊枝で止め、トースターを200℃に設定し10分ほど焼く。

おいしくなるコツ

油揚げにひき肉を詰めるときは、全体に薄く広げると、美味しく食感もよいですよ☆

きっかけ

味噌の味付けが好きなので

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ
料理名
油揚げの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする