油揚げの肉詰め レシピ・作り方

油揚げの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
簡単、節約、ヘルシーおつまみ☆彡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで油揚げを包み油を抜く。半分に切ってから中を広げる。
  2. 2 ひき肉と味噌をよく混ぜ、油揚げに詰める。
  3. 3 上を楊枝で止め、トースターを200℃に設定し10分ほど焼く。

きっかけ

味噌の味付けが好きなので

おいしくなるコツ

油揚げにひき肉を詰めるときは、全体に薄く広げると、美味しく食感もよいですよ☆

  • レシピID:1960005785
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ
料理名
油揚げの肉詰め
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る