材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 青梗菜
- 1株
- カニカマ
- 3~4本
- 水
- 200cc
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ3
- (水小さじ2、片栗粉小さじ1)
作り方
-
- 1
- 豆腐は適当は大きさに切り、青梗菜は1cm幅位に切る。カニカマは細く裂いておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させ、1と★を入れる。全体に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成☆彡
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで加減して下さいね。
きっかけ
豆腐レシピを増やしたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
豆腐と青梗菜の中華煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません