ほうれん草と桜エビのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
彩りよく夕飯の一品に☆彡

材料(3人分)

ほうれん草
1把
玉ねぎ
1/2個
桜エビ
大さじ2
ぽん酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、ざるにあけて固く絞り食べやすい長さに切る。玉ねぎはスライサーで薄くし、水に浸けておく。
  2. 2
    玉ねぎは水気をきり、ほうれん草とともに皿に盛り、桜エビをのせてぽん酢をかける。

おいしくなるコツ

ほうれん草はレンチンすると時短できます。

きっかけ

お浸しが食べたかったので。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草玉ねぎ
関連キーワード
ほうれん草 玉ねぎ 桜エビ ぽん酢

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする