ほうれん草と桜エビのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と桜エビのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
彩りよく夕飯の一品に☆彡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、ざるにあけて固く絞り食べやすい長さに切る。玉ねぎはスライサーで薄くし、水に浸けておく。
  2. 2 玉ねぎは水気をきり、ほうれん草とともに皿に盛り、桜エビをのせてぽん酢をかける。

きっかけ

お浸しが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草はレンチンすると時短できます。

  • レシピID:1960005744
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草玉ねぎ
関連キーワード
ほうれん草 玉ねぎ 桜エビ ぽん酢
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る