アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とささみの梅ダレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
梅ダレのさっぱり風味が水菜とささみによく合います☆彡
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

水菜
1束
いんげん
3~4本
ささみ
2本
★梅ダレ
大さじ3
(レシピID:1960005719)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4㎝位に切る。いんげんは熱湯で2分程ゆで、斜め切りにしておく。
  2. 2
    鍋にささみとかぶる位の水を入れて蓋をして中火。煮たったら弱火にして20秒~30秒。火を止めて5分放置し、ざるにあけ冷めたらほぐす。
  3. 3
    ★と1.2をボウルに入れ、ざっくり和えたら完成!!

おいしくなるコツ

ささみはレンチンすると時短できます(レシピID:1960005699 )☆彡

きっかけ

梅ダレを活用したかったので。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみその他のサラダ
関連キーワード
ささみ 水菜 いんげん
料理名
水菜とささみの梅ダレ和え

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/27 19:22
参考に作りました!美味しかった\(^o^)/
はる35

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする