小松菜と豆もやしのナムル!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
おつまみやお弁当のおかずにぴったりですよ〜♪
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

小松菜
1束
豆もやし
1袋
油揚げ
1枚
★ごま油
大さじ2
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗いざく切りにし、レンジで1分程チンする。豆もやしはざるにあけ、全体に熱湯をかける。
  2. 2
    油揚げは短冊切りにし、フライパンで軽く焼き色が付く位に焼く。
  3. 3
    1と2をボウルに入れ、★とよく和えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

野菜の水気はよく切ってくださいね!

きっかけ

サラダに代わる一品を作りたかったので。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
もやしナムル300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
小松菜 豆もやし 鶏ガラスープの素 ごま油
料理名
小松菜と豆もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/11 12:25
暑い季節にピッタリでした。 リピートしますね♪
3nen2kumi
2017/05/17 21:46
普通のもやしですが、さっとできて美味しかったです。ご馳走さまでした☆
fujimon58

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする