材料(2~3人分)
- 春雨
- 100g
- 長ねぎ
- 1本
- 桜エビ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で3分程ゆで、ざるにあげておく。長ねぎは斜め切りにしておく。
-
- 2
- 卵は溶きほぐし、フライパンで炒め、入り卵を作っておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、長ねぎを炒め、火が通ったら、春雨・桜エビ・卵と★を加えてさっと炒める。
おいしくなるコツ
入り卵を作るときは半熟状態でOK!
きっかけ
春雨レシピを増やしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません