材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- なす
- 1本
- 鶏ひき肉
- 200g
- 春巻きの皮
- 10枚
- 油
- 大さじ3
- キーマカレーの素
- 1袋
- (S&Bドライキーマカレー使用)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、なすは粗いみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火にし、ひき肉を炒め、火が通ったら1を入れて炒める。
-
- 3
- 一旦火を止め、キーマーカレーの素を加えよく混ぜ合わせる。再び火にかけ、水気がなくなるまで焦がさないように炒める。
-
- 4
- 皿に移し、冷ましておく。
-
- 5
- 4を春巻きの皮で巻き、フライパンに少量の油を熱し、片面3分ずつ中火で焼く。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、酢醤油が合いますよ!!
きっかけ
キーマカレーの素が残っていたので。