材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- ★酒
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておく。
-
- 2
- 鶏もも肉は両面に何か所か切り目をいれ、塩・胡椒をふる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、皮目から中火でじっくりと、こんがりと焼く。
-
- 4
- 皮がこんがり焼けたら、ひっくりかえす。
-
- 5
- フタをして中火で、中まで火を通し、★を加え煮詰めながら鶏もも肉にからめる。
おいしくなるコツ
皮をパリパリに焼くこと☆彡
きっかけ
外食しないで家でも食べれるようにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません