鯵の生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
味付けしっかり、ご飯がススム☆彡

材料(3人分)

鯵(3枚おろし)
6枚
★醤油
大さじ1
★生姜(チューブ)
小さじ1
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に★と鯵をいれ10分程つけておく。パットに片栗粉を入れ鯵をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1を両面3分ずつ中火で焼く。

おいしくなるコツ

鯵は調味料につけておくと味がしっかりしみ込んでおいしいですよ☆彡

きっかけ

魚レシピを増やしたかったので。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
あじ500円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
ごま油 生姜 醤油
料理名
鯵の生姜醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする