材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 万能ねぎ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たらに軽く塩をふって5〜10分おいておき、その後キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
- 2
- 中火にかけたフライパンに、バターと1を入れて両面こんがり焼く。
-
- 3
- ぽん酢を加え弱火にし、煮汁が飛んだら皿に盛る。
-
- 4
- 黒胡椒と万能ねぎをちらし出来上がり!
おいしくなるコツ
たらは形が崩れやすいので、火加減に注意して下さい。
きっかけ
たらの塩気に合う味付けにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません