えのきとチンゲン菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
えのきとチンゲン菜の食感が楽しめます☆彡
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

えのき
1パック
チンゲン菜
2株
★白だし
大さじ1.5
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし3等分位に切る。チンゲン菜は4等分位に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、チンゲン菜を入れ1分程茹で、ざるにあげて水気を切る。
  3. 3
    再び鍋に湯を沸かし、えのきを1分程茹で、ざるにあげて水気を切る。
  4. 4
    ボウルに★を混ぜ合わせ、2・3と和える。

おいしくなるコツ

えのきもチンゲン菜も、茹で時間が短い方がシャキシャキとした食感になります!

きっかけ

お浸しのバリエーションを増やしたかったので。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜簡単おつまみ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
えのき チンゲン菜 簡単 白だし

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/25 17:54
簡単レシピで美味しくできました 助かります
Yum yum i

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする