材料(3人分)
- なす
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★みそ
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは1.5cmくらいの輪切りにして、水につけてアク抜きをする。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、なすの両面をこんがり焼く。
-
- 3
-
- なすを焼いている間に、器に★を入れて混ぜておく。
-
- 4
-
- 焼いたなすに、3をぬり、グリルで2分ほど焼き、表面に焦げ目がついたら完成♪
おいしくなるコツ
なすはこんがり焼くと美味しいです(*^_^*)
きっかけ
実家から、採りたてのなすをもらったので作ってみました(*^_^*)