野菜たっぷり、家族に人気のスープカレー♪ レシピ・作り方
作り方
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- じゃがいもは大きめに、人参は半分に切った分を縦に4頭分に切る。どちらも、皮付きのままで、耐熱容器に入れてラップをし、柔らかくなるまで、電子レンジで温める。(1000w8分くらい)
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- 2
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- なす、ピーマンは縦に半分に切る。ブロッコリーは、たっぷりのお湯でサッと茹でておく。
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- 3
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- 鶏手羽元はあらかじめクレイジーソルトを振って10分ほど馴染ませておく。温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、鶏手羽元を両面焦げ目がつくように焼き、あとは蓋をして蒸し焼きにする。
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- 4
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- フライパン に、全ての具材を入れて軽く炒め、器に盛る。同時に、別の鍋にスープカレーの素と水を入れて良く混ぜ、一度沸騰させたものをつくっておく。具材を入れた器にスープをかけて完成♪
おいしくなるコツ
鶏肉は下味をつけておくと、より美味しいです(*^_^*)じゃがいも、人参などは新鮮で皮付きのままが、栄養もあり美味しいです(*^_^*)今回はなかったのですが、ゆで卵や、かぼちゃやししとうの素揚げを入れても美味しいです(^o^)
きっかけ
新鮮野菜をたくさんもらったので、作りました!
関連情報
- カテゴリ
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スープカレー
- 料理名
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我が家の野菜たっぷりスープカレー♪
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