材料(3〜4人分)
- ししとう
- 20個くらい
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- カップ2
- ★だし入りみそ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ほんだし
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 温めた鍋にごま油をひいて、ヘタを取ったししとうを炒める。
-
- 2
-
- 1に★を入れて炒め煮する。
-
- 3
-
- 汁気が無くなったら、最後に鰹節を入れて完成♪
おいしくなるコツ
冷めた時が味が染みて美味しいです(^o^)
きっかけ
実家から採りたてのししとうをたくさんもらったので作ってみました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません