トマト煮こみハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とミすヶ
トマトの酸味

材料(1人分)

合挽きミンチ
100g
みじん切りたまねぎ
30g
パン粉
大さじ2
卵黄
1こ
塩コショウ
少々
トマトホール缶
1缶
コンソメ
25g
にんにくみじん切り
1片

作り方

  1. 1
    ハンバーグの種作り ミンチ 卵黄 玉ねぎ パン粉 塩コショウを入れてこねます
  2. 2
    1を整形して
    フライパンで焼く 焼き目が両面ついたらトマト缶とコンソメとにんにく 水100ミリを入れて20分弱火で煮込めばできあがり

きっかけ

トマト缶買ったので

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする