材料(3〜4人分)
- カリフラワー
- 一房
- 水
- 鍋にたっぷり
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーをよく洗い小さく分ける。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてカリフラワーを茹でる。30秒〜1分位でザルにあける。
-
- 3
-
- カリフラワーが冷めたら、ジップロックに入れて完成♪冷凍保存できます♪
おいしくなるコツ
茹で過ぎないのがコツです(*^_^*)
きっかけ
実家からたくさんのカリフラワーをもらったので、食べきれずに冷凍保存しました。我が家では冬くらいまで美味しく食べているので、半年は保存がききますよ(^o^)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
カリフラワーの冷凍保存(^o^)