ササミの梅肉巻き レシピ・作り方

ササミの梅肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
こじこたろう
こじこたろう
幼稚園児のお弁当のメインに困り、娘が好きな梅干しを使って作りました!よろこんで完食してくれました!

材料(1人分)

  • 鶏ささみ〈予め筋をとり叩いて伸ばす〉 1本
  • シソ 1枚
  • 梅干し〈種をとり叩いておく〉 大1/3個
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ささみにシソをのせ、梅干しを均一に伸ばし、巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、①を巻き終わりを下にしてフライパンにおき、焼き色をつけながら火を通す。
    焼き色をつけて、最後に大さじ1位の水を入れ蒸し煮にする。
  3. 3 カットして完成!

きっかけ

肉を噛み切れない娘の為に考えました!

おいしくなるコツ

調味料は梅干しだけで!

  • レシピID:1960005177
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの梅肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る