ササミの梅肉巻き レシピ・作り方
![ササミの梅肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f81f3d3de5242464f804ef90d438bf31ad4a6c6e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ささみ〈予め筋をとり叩いて伸ばす〉 1本
- シソ 1枚
- 梅干し〈種をとり叩いておく〉 大1/3個
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ささみにシソをのせ、梅干しを均一に伸ばし、巻く。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、①を巻き終わりを下にしてフライパンにおき、焼き色をつけながら火を通す。
焼き色をつけて、最後に大さじ1位の水を入れ蒸し煮にする。 - 3 カットして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの梅肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません