アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミート(挽肉タイプ)で台湾ミンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
名古屋の台湾ラーメンや台湾混ぜそばの上の台湾ミンチを大豆ミートで再現

材料(4人分)

大豆ミート
100g
鷹の爪
お好みの量
中華だしスープ
大さじ1
ニンニク
たくさん
醤油
大さじ2
大さじ1
ほんだし
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆ミートを熱湯で戻す
    出汁で戻すと美味しいです
  2. 2
    3回くらい水で洗う
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで水気を無くす
    ほんだしを入れ混ぜ炒める
  4. 4
    ニンニク 醤油 酒 鷹の爪 創味シャンタン を入れ混ぜ炒める
  5. 5
    水気が無くなったら砂糖を入れ混ぜ味見をして足りない調味料を足して下さい

おいしくなるコツ

鷹の爪はちぎって種子ごと入れる

きっかけ

大豆ミートで台湾ミンチが食べたいから

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
台湾ミンチ

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする