大豆ミート(挽肉タイプ)で台湾ミンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆ミート
- 100g
- 鷹の爪
- お好みの量
- 中華だしスープ
- 大さじ1
- ニンニク
- たくさん
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ほんだし
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆ミートを熱湯で戻す
出汁で戻すと美味しいです
-
- 2
- 3回くらい水で洗う
-
- 3
- テフロン加工のフライパンで水気を無くす
ほんだしを入れ混ぜ炒める
-
- 4
- ニンニク 醤油 酒 鷹の爪 創味シャンタン を入れ混ぜ炒める
-
- 5
- 水気が無くなったら砂糖を入れ混ぜ味見をして足りない調味料を足して下さい
おいしくなるコツ
鷹の爪はちぎって種子ごと入れる
きっかけ
大豆ミートで台湾ミンチが食べたいから
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