アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、美味しい。生キクラゲとキャベツの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
乾燥したのを戻したのとは全く違う生のキクラゲ。美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉細切れ
150g
キャベツ
数枚
生キクラゲ
2枚
白ネギ
半分
絹さや
数枚
大1
☆はちみつ
大1
☆味噌
大1半
輪切りの唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜる。
    生キクラゲは一口大、白ネギは斜め切り、キャベツは軸を取り、ざく切り、豚肉は3センチ幅に切る、絹さやは筋を取り半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて、キャベツ以外の材料を入れる。
    豚肉に焼き色がつき、野菜がしんなりしたら、
  3. 3
    キャベツと☆を入れる。
    炒めながら混ぜる。
    キャベツがしんなりしたら器に盛る。
    唐辛子の輪切りを飾る。

おいしくなるコツ

生のキクラゲを使う。

きっかけ

生のキクラゲがで入ったので

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キクラゲとキャベツの甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/13 20:26
おいしくできました
ゆいか0216
作ってくれてありがとう。 生キクラゲのおいしさ知って貰えて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする