簡単、美味しい。生キクラゲとキャベツの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 150g
- キャベツ
- 数枚
- 生キクラゲ
- 2枚
- 白ネギ
- 半分
- 絹さや
- 数枚
- 油
- 大1
- ☆はちみつ
- 大1
- ☆味噌
- 大1半
- 輪切りの唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜる。
生キクラゲは一口大、白ネギは斜め切り、キャベツは軸を取り、ざく切り、豚肉は3センチ幅に切る、絹さやは筋を取り半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を入れて、キャベツ以外の材料を入れる。
豚肉に焼き色がつき、野菜がしんなりしたら、
-
- 3
-
- キャベツと☆を入れる。
炒めながら混ぜる。
キャベツがしんなりしたら器に盛る。
唐辛子の輪切りを飾る。
おいしくなるコツ
生のキクラゲを使う。
きっかけ
生のキクラゲがで入ったので
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キクラゲとキャベツの甘味噌炒め