最小限の材料で簡単豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とミすヶ
豚のうまさが爆発

材料(2人分)

ひとつまみ塩をふった豚こま肉
50g
たまねぎ薄切り
80g
しょうがすりおろし
半かけ
にんにくすりおろし
1片
胡麻油
大さじ1
料理酒
大さじ1
味噌
大さじ2
300ml
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に胡麻油をひき豚こまとたまねぎを炒める 弱火から中火5分程度
  2. 2
    豚に火が通ったらにんにくとしょうがを入れて水と料理酒を入れる

    5分ほど中火で煮込み 火を止め 味噌を溶かし入れて混ぜる
  3. 3
    器にもったらネギをちらして出来上がり

きっかけ

豚汁食べたくなりました

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする