材料(2人分)
- ひとつまみ塩をふった豚こま肉
- 50g
- たまねぎ薄切り
- 80g
- しょうがすりおろし
- 半かけ
- にんにくすりおろし
- 1片
- 胡麻油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に胡麻油をひき豚こまとたまねぎを炒める 弱火から中火5分程度
-
- 2
- 豚に火が通ったらにんにくとしょうがを入れて水と料理酒を入れる
5分ほど中火で煮込み 火を止め 味噌を溶かし入れて混ぜる
-
- 3
- 器にもったらネギをちらして出来上がり
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