シャキシャキレタスの麩チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩
- 一本 20g
- 卵
- 2個
- 香味ペースト
- 10センチくらい
- 油
- 大1
- 豆腐
- 1/2丁
- レタス外葉
- 数枚
- 塩
- ひとつまみ
- 油2
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水を切っておく。
レタスはざく切り。
麩はたっぷりの水に、千切って入れて膨らませる。
-
- 2
-
- 卵をボールに割り入れ、香味ペーストと一緒によく混ぜる。
よく水を絞った麩を入れて、卵液をよく吸わせる。
油を熱して、炒めて、取り出す。
-
- 3
-
- 油2を卵焼きをあけたフライパンに入れ、豆腐を入れる。
焼き色をつけながらフライ返しで一口大に切っていく。
レタスを加えて、塩を振る。
レタスがしんなりしたら、卵焼きを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
卵液に味をつけること。
きっかけ
大きなレタス。外葉を捨てたく無いから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません