アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキレタスの麩チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
青々してるレタスの外葉はサラダでは硬いです。チャンプルーなら美味しくいただけます。

材料(2人分)

車麩
一本 20g
2個
香味ペースト
10センチくらい
大1
豆腐
1/2丁
レタス外葉
数枚
ひとつまみ
油2
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切っておく。
    レタスはざく切り。
    麩はたっぷりの水に、千切って入れて膨らませる。
  2. 2
    卵をボールに割り入れ、香味ペーストと一緒によく混ぜる。
    よく水を絞った麩を入れて、卵液をよく吸わせる。
    油を熱して、炒めて、取り出す。
  3. 3
    油2を卵焼きをあけたフライパンに入れ、豆腐を入れる。
    焼き色をつけながらフライ返しで一口大に切っていく。
    レタスを加えて、塩を振る。
    レタスがしんなりしたら、卵焼きを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

卵液に味をつけること。

きっかけ

大きなレタス。外葉を捨てたく無いから。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
れたすと麩のチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする