鶏肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
簡単です(^^)
みんながつくった数 2

材料(2合分人分)

お米
2合
鶏肉
1枚
ごぼう
1本
ニンジン
1/3本
うすあげ
1枚
☆醤油、みりん
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
醤油
大さじ1
出汁
2合のメモリから1ミリくらい多め

作り方

  1. 1
    ささがきにしたごぼうと一口大に切った鶏肉を炒めて鶏肉の色が変わったら☆を入れて水分が半分くらいになるまで炒める。
  2. 2
    油抜きしたうすあげとニンジンを細かく切る。
    お釜に洗ったお米と①とニンジンとうすあげを入れて醤油、出汁を入れて10分くらい置いてから炊飯する。

きっかけ

素材自体に味を付けたくて炒めてみました

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
かやくご飯ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/22 21:27
こんばんは~~~ 牛蒡が入ると香りがとっても良いですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。 (*^_^*)
ひろりん1106
ごぼう美味しいですよね☆ 美味しそうに作っていただいてありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする