アプリで広告非表示を体験しよう

旬の美味しい!うどのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
うどのきんぴら、本当に美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

うど
1本
水(あく抜き用)
ボールにいっぱい
大さじ1
水(うどを茹でる用)
鍋にたっぷり
ひとつまみ
ごま油(炒め用)
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどの皮を剥いて、短冊切りにして、すぐ酢水につけあく抜きする。(10分くらい)
    アクを抜いたら、軽く茹でる。(たっぷりのお湯を沸かし塩を入れて)
  2. 2
    1をごま油でいためる。
  3. 3
    2に★を入れてさらに炒め、仕上げに香りづけでごま油を入れ、白ごまをふって完成♪

おいしくなるコツ

香りづけに、最後にごま油を入れると美味しいです(*^_^*)

きっかけ

実家の山から、新鮮なうどが届いたので作りました(*^_^*)

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどのきんぴら♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする