おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
旬の美味しい!うどのきんぴら♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ゆきのえ
うどのきんぴら、本当に美味しいです(*^_^*)
材料(2人分)
うど
1本
水(あく抜き用)
ボールにいっぱい
酢
大さじ1
水(うどを茹でる用)
鍋にたっぷり
塩
ひとつまみ
ごま油(炒め用)
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うどの皮を剥いて、短冊切りにして、すぐ酢水につけあく抜きする。(10分くらい)
アクを抜いたら、軽く茹でる。(たっぷりのお湯を沸かし塩を入れて)
2
1をごま油でいためる。
3
2に★を入れてさらに炒め、仕上げに香りづけでごま油を入れ、白ごまをふって完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
香りづけに、最後にごま油を入れると美味しいです(*^_^*)
きっかけ
実家の山から、新鮮なうどが届いたので作りました(*^_^*)
公開日:2016/04/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
料理名
うどのきんぴら♪
このレシピを作ったユーザ
ゆきのえ
ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
節約♪素朴うどの穂先の天ぷら
3
位
うどの下処理と冷凍保存
4
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
山ウドのきんぴら
7
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
8
位
山うどとわかめの酢味噌和え
9
位
ウドの醤油炒め
10
位
ウドときゅうりわかめの酢味噌がけ
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
うま味たっぷり! ホタテときのこの炊き込みご飯
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする