もう一品、キャベツともやしのごまマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは軸を取り、2センチ位の拍子切りにする。
鍋にキャベツともやしと大2のまずを入れて日にかける。
蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- 湯気が上がってから中火にして3〜4分蒸し煮する。
蓋を取り、水が残っていたら強火にしてかき混ぜながら水を飛ばす。
火からおろして冷ます。
-
- 3
-
- 冷めたら★を入れて混ぜ、器に盛る。
おいしくなるコツ
少ない水で蒸し煮して、栄養を閉じ込めました。
きっかけ
もう一品欲しくて。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツともやしのごまマヨ和え