もう一品、キャベツともやしのごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
家族に野菜を沢山食べてもらいたくて
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
6枚
もやし
100g
★すりゴマ
大2
★マヨネーズ
大2
★醤油
大1

作り方

  1. 1
    キャベツは軸を取り、2センチ位の拍子切りにする。
    鍋にキャベツともやしと大2のまずを入れて日にかける。
    蓋をして火にかける。
  2. 2
    湯気が上がってから中火にして3〜4分蒸し煮する。
    蓋を取り、水が残っていたら強火にしてかき混ぜながら水を飛ばす。
    火からおろして冷ます。
  3. 3
    冷めたら★を入れて混ぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

少ない水で蒸し煮して、栄養を閉じ込めました。

きっかけ

もう一品欲しくて。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツともやしのごまマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 22:51
パパッとつくれて簡単でした!味も美味しかったです!
sansuke
つくれぽありがとうございます。 シンプルで体に良いものを食べて夏を乗り切りましょう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする