作り方
-
- 1
-
- 春雨をゆでる。
-
- 2
-
- 卵に塩、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。温めたフライパンに油をしいて、薄焼き卵を作り、千切りにする。
-
- 3
-
- 鶏胸肉は、沸騰したお湯で、火が通るまでゆで、千切りにする。人参は、千切りにして、電子レンジで1000wで1分温める。
-
- 4
-
- レタス、キュウリ、シソの葉、カニカマは千切りにしたり、巻きやすいように縦長に切る。
-
- 5
-
- お湯につけて、柔らかくなったライスペーパーに1〜4を綺麗に並べる。
-
- 6
-
- 手前から巻いて、両脇もくるみ、棒状にする。
包丁で食べやすい大きさに切って完成♪
★を混ぜ合わせたたれにつけて、めしあがれ大きさに
おいしくなるコツ
とにかく、具沢山で、美味しい!!
きっかけ
お客さんが来るので、生春巻きを作ってみました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません