もやしたっぷり、外はカリッと、中は柔らか餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツ、白菜をみじん切りにして塩をまぶしておく。
★をみじん切りにする。
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- 2
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- キャベツ、白菜のみじん切りの水を良く絞る。
豚ひき肉と★と☆と握りつぶした麩を入れて良く練り混ぜる。
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- 3
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- 餃子の皮に2を入れてひだを作ってとめる。
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- 4
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- フライパンに油を熱して餃子を円形に並べ、焼き色がついたら水50cc〜100ccを入れて蓋をする。
水がなくなったらごま油を回し入れてもやしを乗せる。
3分位蓋をしたら火を切る。
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- 5
- 皿にもやしが下になるように、ひっくり返して乗せる。
おいしくなるコツ
みじん切り野菜の水はしっかり絞ること
きっかけ
柔らかい餃子が食べたくて
今回は麩を加える事で実現しました。