もやしたっぷり、外はカリッと、中は柔らか餃子 レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
私の手作り餃子はあんがかたくて、やわらかくしたいと思ってました。
今回は麩を加える事で実現しました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
白菜+キャベツ
250g
小1/2
★長ネギ
1/2
餃子の皮
30枚
10g
☆醤油
小1
☆ごま油
小1
☆蜂蜜
小1
☆片栗粉
小1
小2
ごま油
小1
もやし
100g
★ニンニク
ひとかけ
★生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    キャベツ、白菜をみじん切りにして塩をまぶしておく。
    ★をみじん切りにする。
  2. 2
    キャベツ、白菜のみじん切りの水を良く絞る。
    豚ひき肉と★と☆と握りつぶした麩を入れて良く練り混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2を入れてひだを作ってとめる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して餃子を円形に並べ、焼き色がついたら水50cc〜100ccを入れて蓋をする。
    水がなくなったらごま油を回し入れてもやしを乗せる。
    3分位蓋をしたら火を切る。
  5. 5
    皿にもやしが下になるように、ひっくり返して乗せる。

おいしくなるコツ

みじん切り野菜の水はしっかり絞ること

きっかけ

柔らかい餃子が食べたくて

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の中華料理
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/02 21:22
美味しかったです(^^)
みな4085
つくれぽありがとう。 きれいに丸く焼けましたね。 手作り餃子は手間はかかっても、好きな材料でヘルシーにできるからいいですね。

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