材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- ひとかけら
- 片栗粉
- 大きいスプーン3杯
- 卵
- 3分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 500cc
- 白だし
- 60cc
作り方
-
- 1
- 長ネギの半分をみじん切りにします。ボールに鳥ひき肉、ネギ、卵、片栗粉、おろした生姜、塩コショウを入れ混ぜます。
-
- 2
- お鍋に水、白だしを入れて火をつけます。
-
- 3
- 長ネギの余りを3cm程度に切り鍋に入れて煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら鶏団子をスプーンでまるめ、落とします。
-
- 5
- 火が通ったらできあがり!
おいしくなるコツ
生生姜を使うことでとっても美味しくなります!
きっかけ
離乳食用に買った鳥ひき肉が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません