チンゲン菜と豚肉のウスターソース炒め レシピ・作り方

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そら☆3116
チンゲン菜が安かったので

材料(2人前人分)

チンゲン菜
2束
豚肉
150g
白ネギ
1本
ニンジン
半本
☆ウスターソース、醤油、砂糖、酒、水
大さじ1
★醤油、酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を5分程★に付け片栗粉をまぶす。
    チンゲン菜とニンジンと白ネギをを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉とニンジンと白ネギを炒めしんなりしてきたらチンゲン菜を入れさらに炒める。
  3. 3
    全体的にいたまったら☆を入れ水分が減ってきたら完成です。

きっかけ

豚肉が余っていたので一緒に炒めてみました

公開日:2015/12/23

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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜その他の豚肉

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