材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- お醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お砂糖
- 大さじ1強
- 生姜チューブ
- 5センチくらい
- にんにくチューブ
- 5センチくらい
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切ります。片栗粉以外の調味料を全ていれて混ぜます。そこに切った鳥もも肉をいれて手で揉み込み5分ほどおきます。
-
- 2
- 時間がたったらざるにあけて水分をとります。
そこに片栗粉をまぶして180℃の油で焦げ目がつくまで焼いてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません