味濃いめ!ご飯が進むからあげ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- お醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お砂糖 大さじ1強
- 生姜チューブ 5センチくらい
- にんにくチューブ 5センチくらい
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切ります。片栗粉以外の調味料を全ていれて混ぜます。そこに切った鳥もも肉をいれて手で揉み込み5分ほどおきます。
-
2
時間がたったらざるにあけて水分をとります。
そこに片栗粉をまぶして180℃の油で焦げ目がつくまで焼いてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません