隠し味で美味しい、麩のチャンプルー レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
麩が好きなので、いろいろな味のチャンプルーを試してます。

材料(3人分)

くるま麸
一本
豚肉
80g
小2
2個
一つまみ
キャベツ
二枚
もやし
150g
ブロッコリー
100g
大1半
☆練り中華スープの素
大1
☆生姜ジャム
大1
☆醤油
大1

作り方

  1. 1
    麩をちぎって水に浸けて戻す。
    水を絞って、溶いた卵と塩を混ぜた中に入れて卵液を吸わせる。
    豚肉は3センチ幅に切り、酒をかけて揉み込む。
    キャベツ、ブロッコリーを食べやすく切る。
  2. 2
    油半分を中華鍋で熱して、麩と卵液を入れて、半熟炒り卵風にして取り出す。
  3. 3
    中華鍋に残りの油を入れて、豚肉を炒める。
    火が通ったらもやし、ブロッコリー、キャベツを入れて炒める。
  4. 4
    大体、火が通ったら☆を入れて更に炒め、取り出しておいた卵と麩を入れて混ぜる。
  5. 5
    こういう材料を使いました。

おいしくなるコツ

生姜ジャムが良い味出してます。

きっかけ

麩料理が好きです。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の豚肉
料理名
麩のチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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