隠し味で美味しい、麩のチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- くるま麸
- 一本
- 豚肉
- 80g
- 酒
- 小2
- 卵
- 2個
- 塩
- 一つまみ
- キャベツ
- 二枚
- もやし
- 150g
- ブロッコリー
- 100g
- 油
- 大1半
- ☆練り中華スープの素
- 大1
- ☆生姜ジャム
- 大1
- ☆醤油
- 大1
作り方
-
- 1
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- 麩をちぎって水に浸けて戻す。
水を絞って、溶いた卵と塩を混ぜた中に入れて卵液を吸わせる。
豚肉は3センチ幅に切り、酒をかけて揉み込む。
キャベツ、ブロッコリーを食べやすく切る。
-
- 2
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- 油半分を中華鍋で熱して、麩と卵液を入れて、半熟炒り卵風にして取り出す。
-
- 3
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- 中華鍋に残りの油を入れて、豚肉を炒める。
火が通ったらもやし、ブロッコリー、キャベツを入れて炒める。
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- 4
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- 大体、火が通ったら☆を入れて更に炒め、取り出しておいた卵と麩を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- こういう材料を使いました。
おいしくなるコツ
生姜ジャムが良い味出してます。
きっかけ
麩料理が好きです。
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