タジン鍋で作るサンマとマシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

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Ashly Gyogyon
サンマの下ごしらえは面倒だけど、料理は簡単で、確実。

材料(2〜3人分)

サンマ
二尾
マシュルーム
10個
海老
100g
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
60cc
小1
胡椒
少し
小2

作り方

  1. 1
    サンマを三枚におろし、内臓、ヒレ、骨を除いて、3つに切り、胡椒とひとつまみの塩を振る。
    マシュルームは二つに切る。
    海老は水分をキッチンペーパーで拭いてから、酒をかける。
  2. 2
    タジン鍋にスライスしたニンニクと鷹の爪輪切りと1の材料を重ねていく。
    残りの塩をパラパラと全体に振ってからオリーブオイルを注ぎ、火にかける。
    蓋をして、10分煮る。

おいしくなるコツ

面倒だけど、サンマの下ごしらえはやりましょう。

きっかけ

居酒屋で食べたアヒージョを再現したかった。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
アヒージョさんま
料理名
サンマとマシュルームのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

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