鰤の赤味噌漬け レシピ・作り方

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うさぴょん005
すっきりとした味がお好きな方に

材料(5人分)

500グラム
小匙1/3
赤味噌
75グラム
蜂蜜
大6
酒・醤油
大1

作り方

  1. 1
    鰤は塩を振って、10分おく。
  2. 2
    出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取り、赤味噌・蜂蜜・酒・醤油を入れた袋に入れ、味噌が全体に染みるように全体を揉んでからそのまま漬けておく。
  3. 3
    3日位冷蔵庫で保存してから、930ワットのオーブントースターで15分、途中焦げ過ぎないようにアルミホイルを被せて焼く。

おいしくなるコツ

鰤とか、味の強い魚に向いているのが赤味噌だと思います。

きっかけ

味噌漬けが好きな息子に、色々な味を食べて欲しくて作りました。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の赤味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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