黄桃牛乳寒 レシピ・作り方

黄桃牛乳寒
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
缶詰の黄桃用のレシピです。

材料(10人分)

  • 国産100%粉寒天 小匙2
  • 300ミリリットル
  • 牛乳 400ミリリットル
  • 砂糖 小匙8
  • 黄桃缶詰425グラム 1缶

作り方

  1. 1 牛乳は室温に戻す。
  2. 2 水・粉寒天を火にかけ、寒天が沸騰したら砂糖を加え、3分煮詰める。
  3. 3 牛乳を加えて底から混ぜ、水で一度濡らした型に流す。
  4. 4 固まったら、さいの目に切って盛り付ける。
  5. 5 黄桃をさいの目に切る。
  6. 6 牛乳寒に黄桃と缶汁を軽く一混ぜする。

きっかけ

寒天はお腹に良いので作っています。

おいしくなるコツ

型を水で濡らすと、寒天が取り出しやすいです。

  • レシピID:1960004689
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
料理名
黄桃牛乳寒
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る