黄桃牛乳寒 レシピ・作り方
![黄桃牛乳寒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af6a408d4663b2b3655a1dab7d823904794c347d.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 国産100%粉寒天 小匙2
- 水 300ミリリットル
- 牛乳 400ミリリットル
- 砂糖 小匙8
- 黄桃缶詰425グラム 1缶
作り方
- 1 牛乳は室温に戻す。
-
2
水・粉寒天を火にかけ、寒天が沸騰したら砂糖を加え、3分煮詰める。
-
3
牛乳を加えて底から混ぜ、水で一度濡らした型に流す。
-
4
固まったら、さいの目に切って盛り付ける。
-
5
黄桃をさいの目に切る。
-
6
牛乳寒に黄桃と缶汁を軽く一混ぜする。
関連情報
- 料理名
- 黄桃牛乳寒
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません