材料(2人分人分)
- 豚バラ
- 250g
- アスパラ
- 1本
- 白ネギ
- 1本
- ひらたけ
- 1パック
- キャベツ
- 1枚
- ☆酒
- 大きく1
- ☆チューブニンニク、チューブしょうが
- 3~5センチ
- チューブ柚子こしょう
- 3センチ~お好みで
作り方
-
- 1
- 豚バラに☆をもみこみ5分程置いておく。
その間にキャベツを千切りにする。
ひらたけ、白ネギ、アスパラを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ①のキャベツ以外の材料をフライパンで炒め、全体的にいたまったら柚子こしょうを加える。
-
- 3
- 千切りにしたキャベツの上に②を盛り付けたら完成です。
きっかけ
柚子こしょうが余っていたので使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません