豚バラの柚子こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
さっぱりしたものが作りたくて

材料(2人分人分)

豚バラ
250g
アスパラ
1本
白ネギ
1本
ひらたけ
1パック
キャベツ
1枚
☆酒
大きく1
☆チューブニンニク、チューブしょうが
3~5センチ
チューブ柚子こしょう
3センチ~お好みで

作り方

  1. 1
    豚バラに☆をもみこみ5分程置いておく。
    その間にキャベツを千切りにする。
    ひらたけ、白ネギ、アスパラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①のキャベツ以外の材料をフライパンで炒め、全体的にいたまったら柚子こしょうを加える。
  3. 3
    千切りにしたキャベツの上に②を盛り付けたら完成です。

きっかけ

柚子こしょうが余っていたので使ってみました

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする