材料(1人分人分)
- 合挽き肉
- 120g
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- しめじ
- 1/4パック
- カレールー
- 10g
- 小麦粉
- 小さじ2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆水
- 100cc
- ☆ソース、ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンと玉ねぎとしめじをみじん切りにし、フライパンを熱し全体的に火がまわるまで炒める。
挽き肉を加えさらに炒める。
-
- 2
- 挽き肉の色が変わったら細かく刻んだカレールーと小麦粉を入れかき混ぜ、☆を入れて汁気がなくなったら完成です。
きっかけ
おにぎらずにいろんな具を入れて楽しんでます