材料(2人分人分)
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- シメジ
- 1/2パック
- サラダ油
- 適量
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- チューブにんにく
- 1センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を5センチ間隔に切る。
シメジは食べやすく割いておく。
卵とマヨネーズを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、チューブにんにくと鷹の爪を入れて香りが出たら小松菜の茎を入れて炒め、全体的に油が回ったらシメジと葉の部分を入れて炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら①の卵を回し入れてふんわりと混ぜる。
最後にフライパンの縁から醤油を入れて少し焦がしてから混ぜ合わせて完成です。
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