小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
もう一品欲しいときに

材料(2人分人分)

小松菜
1束
2個
シメジ
1/2パック
サラダ油
適量
鷹の爪
ひとつまみ
チューブにんにく
1センチ
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ間隔に切る。
    シメジは食べやすく割いておく。
    卵とマヨネーズを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、チューブにんにくと鷹の爪を入れて香りが出たら小松菜の茎を入れて炒め、全体的に油が回ったらシメジと葉の部分を入れて炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら①の卵を回し入れてふんわりと混ぜる。
    最後にフライパンの縁から醤油を入れて少し焦がしてから混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

小松菜が安売りしてたので

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする