美味☆白身魚のボリュームフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びすこ9868
白身魚は今回は鱈を使用しました。お好みでソースと辛子やタルタルソースでどーぞ!私のオススメはソースです!写真はタルタルですが(^^;;

材料(2人分)

白身魚
半身 1枚(小さめ)
塩•コショウ
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    白身魚は骨をとり、食べやすい大きさに切り、塩コショウを両面にふります。
  2. 2
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    卵をつけてパン粉をつけます。
    ※卵に少し牛乳を混ぜてもOK
  4. 4
    180℃高温でカラッと揚がれば出来上がりです^ - ^

おいしくなるコツ

魚に塩コショウでしっかり下味をつけた方が美味しいです!

きっかけ

鱈の特売品をGETしたので、ボリュームおかずにしてみました^ ^

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
白身魚のボリュームフライ

このレシピを作ったユーザ

びすこ9868 30代の主婦です。先日会社を退職し専業主婦となったのをきっかけに節約料理に目覚めました。旦那の給料で乗り切るため頑張るぞぉ(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする