卵をメインディッシュにして節約、冷凍卵のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 冷凍用
- 6個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大2
- パン粉
- カップ1
- 揚げ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆ウスターソース
- 大3
- 付け合わせ野菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 6個の卵をパックに入れたまま半日くらい冷凍庫に入れ、凍らせる。
殻にひびが入る。
-
- 2
-
- ボールに水を張り1を入れて、皮をむく。
小麦粉をまぶし、溶いた1個の生卵もまぶす。
-
- 3
-
- パン粉をまぶして、160°の油に入れる。
10分くらい揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1回で上げられる数だけにしましょうね。