卵をメインディッシュにして節約、冷凍卵のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
何はなくても、卵は冷蔵庫にありますね。卵を凍らせて固体にしてフライにしてメインディッシュに仕立てました。
1回で上げられる数だけにしましょうね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

卵 冷凍用
6個
1個
小麦粉
大2
パン粉
カップ1
揚げ油
適量
☆ケチャップ
大3
☆ウスターソース
大3
付け合わせ野菜
適量

作り方

  1. 1
    6個の卵をパックに入れたまま半日くらい冷凍庫に入れ、凍らせる。
    殻にひびが入る。
  2. 2
    ボールに水を張り1を入れて、皮をむく。
    小麦粉をまぶし、溶いた1個の生卵もまぶす。
  3. 3
    パン粉をまぶして、160°の油に入れる。
    10分くらい揚げる。

きっかけ

テレビで見てやってみたかった。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理
料理名
冷凍卵のフライ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする