卵をメインディッシュにして節約、冷凍卵のフライ レシピ・作り方

卵をメインディッシュにして節約、冷凍卵のフライ
  • 約30分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
何はなくても、卵は冷蔵庫にありますね。卵を凍らせて固体にしてフライにしてメインディッシュに仕立てました。
1回で上げられる数だけにしましょうね。

材料(3人分)

  • 卵 冷凍用 6個
  • 1個
  • 小麦粉 大2
  • パン粉 カップ1
  • 揚げ油 適量
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆ウスターソース 大3
  • 付け合わせ野菜 適量

作り方

  1. 1 6個の卵をパックに入れたまま半日くらい冷凍庫に入れ、凍らせる。
    殻にひびが入る。
  2. 2 ボールに水を張り1を入れて、皮をむく。
    小麦粉をまぶし、溶いた1個の生卵もまぶす。
  3. 3 パン粉をまぶして、160°の油に入れる。
    10分くらい揚げる。

きっかけ

テレビで見てやってみたかった。

  • レシピID:1960004385
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理
料理名
冷凍卵のフライ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る