材料(3人分)
- 白菜
- 1/4個
- ベーコン
- 数枚
- マーガリン
- 大1
- 豆乳
- 500cc
- 小麦粉
- 大1
- ☆鶏ガラスープ 顆粒
- 大1
- ☆塩
- 小1/2
- ☆胡椒
- 少々
- 生姜の千切り(干し)
- 半かけ
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1センチ幅に切る。
白菜は軸の部分は2センチ角くらい、葉の部分はざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にマーガリンを熱して白菜の軸とベーコンを炒める。
葉を加える。
小麦粉を加えて混ぜる。
豆乳を加える。
煮立たせないように十分くらい煮る。
-
- 3
- 2に☆を加えて味を調える。
器につぎ、生姜の千切り(あれば干したもの)をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それに千切りの干し生姜を加えて、あったまろ。