アプリで広告非表示を体験しよう

大根をメインディッシュに、バルサミコ酢ソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
バルサミコ酢で作ったソースはかけるだけじゃなく煮ても美味しいですよ。
ハンバーグかと思ってぱくついたら、あっさりした大根なのでびっくりするかも。

材料(3人分)

大根
半本
豚肉薄切り
200グラム
バルサミコ酢ソース
大2
砂糖
小2
乾燥パセリ
少し
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1.5センチの輪切りにして皮をむく。
    豚肉を二枚ずつ巻き付ける。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、1を並べる。
    焦げ目が付くまで焼いてひっくり返して同様に焼く。
  3. 3
    水100ccとバルサミコ酢ソースと砂糖を入れてフタをして弱火で煮る。
    煮汁が煮詰まったら竹串を刺し、すっと通ったらできあがり。
    堅そうなら水を足して好みの堅さまで煮る。
  4. 4
    付け合わせの野菜と共に皿に盛る。
    乾燥パセリをかける。

きっかけ

大根一本使い切る為のレシピ。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
大根バルサミコ酢
料理名
大根のバルサミコ酢ソース煮

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする