大根をメインディッシュに、バルサミコ酢ソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 半本
- 豚肉薄切り
- 200グラム
- バルサミコ酢ソース
- 大2
- 砂糖
- 小2
- 乾燥パセリ
- 少し
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 大根を1.5センチの輪切りにして皮をむく。
豚肉を二枚ずつ巻き付ける。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して、1を並べる。
焦げ目が付くまで焼いてひっくり返して同様に焼く。
-
- 3
-
- 水100ccとバルサミコ酢ソースと砂糖を入れてフタをして弱火で煮る。
煮汁が煮詰まったら竹串を刺し、すっと通ったらできあがり。
堅そうなら水を足して好みの堅さまで煮る。
-
- 4
- 付け合わせの野菜と共に皿に盛る。
乾燥パセリをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグかと思ってぱくついたら、あっさりした大根なのでびっくりするかも。